Das zweite große Gesundheitsthema, dass aktuell aus ganz unterschiedlichen Gründen durch die Presse und die gesamte Öffentlichkeit geht, ist die gesunde Ernährung. Auch dieses Thema ist mit extrem vielen guten aber auch oft mit viel zu komplizierten Informationen verbunden, was man alles besser machen muss beim täglichen Essen, damit man gesund bleibt.
Wir wollen hier einen Schwerpunkt legen auf das Thema regionale und lokale Esskultur! D.h. uns interessieren vor allem Berichte aus den Dörfern, in denen es um nachhaltige Projekte geht, wie z.B. die Eigenproduktion von Lebensmitteln realisiert werden könnte. Saisonale Produkte in gesundes Essen verwandeln und das nach regionaltypischen Rezepten aus Großmutters Zeiten schaffen einen unmittelbaren Bezug zum wertschätzenden Umgang mit Lebensmitteln und in der Folge auch zu wieder mehr Aufmerksamkeit für gemeinsames Kochen und Essen.
Auch hier wird in unserem oft hektischen Alltag die fehlende Zeit als Pseudo-Argument allzu oft vorgeschoben. Wie bei der Bewegung gilt es zunächst, das bewusste Einkaufen und vor allem Essen in den Alltag zu integrieren.
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