Nachhaltige Ernährung in Kita und Schule

Die Zahlen steigen: Immer mehr Kinder und Jugendliche essen in Deutschlands Kitas und Schulen zu Mittag. Gleichzeitig verlangt die globale Ausbeutung von Mensch und Umwelt eine Umstellung der Ernährungssysteme. Wie schaffen es Bildungsakteure, in ihren Einrichtungen nachhaltige Mahlzeiten anzubieten? Es gibt bereits Hilfestellungen.

0 Kommentare

Informationssammlungen zum Coronavirus

In der jetzigen Zeiten der Corona-Pandemie entstehen sehr viele Informationen, Ideen und kreative Hilfsprojekte. Zeitgleich gibt es auch eine schier unendliche Informationsflut in den Medien, sodass man schnell den Überblick…

0 Kommentare

Bleib dehemm und trotzdem fit!

Was tun, um in Zeiten von Corona fit zu bleiben? Der Bewegungsradius ist eingeschränkt, die üblichen Trainings-Möglichkeiten fallen vorläufig weg. Die Sportredaktion des Saarländischen Rundfunks bietet Ihnen die Chance trotzdem…

0 Kommentare